首页 文化星座健康时尚科技宠物动漫搞笑历史新闻财经汽车旅游体育社会娱乐游戏教育美食

北江四桥正式合

发布时间:>2018-01-20 来源:南开大学教育基金会
>

  大洋网讯 今天从北江四桥工地传来喜讯:1月20日凌晨1点45分,清远北江四桥顺利吊装到位,这块2米x42米的钢箱梁将大桥南北两端紧密相连,四桥终于合龙了!

  这意味着四桥工程进入尾声,预计2018年底就可以通车。施工技术人员表示,当晚合龙的前提是气温必须在摄氏16度以下,才能实施合龙。合龙之后并不意味着就可以收工,工地依然沸腾,工人们马上又投入到紧张的焊接工作中。

  北江四桥建成后将成为清远首座斜拉式大桥,再配合景观台和“山水清远”的灯光设计,将成为清远城市中轴线上的一道亮丽风景。大桥总投资10亿元,预计在2018年下半年建成通车。

  据介绍,未来清远市区通过大桥,往北可进入省职教基地,转上旅游大道,再接广乐高速;往南可连接清远长隆项目,还可通过洲心互通立交连接建设中的佛清从高速。

  (广报全媒体记者曹菁)